Hola a todos,
para dos personas:
para dos personas:
- una berenjena grande
- una cebolla pequeña
- una lata de atún
- dos cucharadas soperas de harina
- leche
- sal
- queso curado
Preparación:
- Cortar a la mitad la berenjena. Colocarla en la bandeja del horno y hacer unas incisiones a lo largo y a lo ancho para que se ase antes. Rociar con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Asar al horno unos diez minutos a unos 210ºC.
- Con una cuchara sacar la carne de la berenjena, teniendo cuidado de que la piel quede intacta (se puede dejar un poco de borde para que no pierda la forma).
- Mezclar en un bol la carne de la berenjena y el atún.
- En una sartén, a fuego medio, dorar la cebolla picada. Cuando esté pochada, añadir la harina y dejarla tostar a fuego lento. Añadir poco a poco la leche dando vueltas hasta que adquiera la consistencia deseada. Añadir sal al gusto, y mezclar con el atún y la berenjena.
- En un plato, poner un poco de tomate frito, y sobre ella la berenjena vacía, rellenarla con la mezcla y sobre todo ello, colocar queso curado en finas lonchas o en pequeñas lascas, y gratinar.
Servir, y a comer!
Que ricky!!!!! Que versatil es una berenjena....
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