Berenjenas rellenas

Hola a todos,

para dos personas:


  • una berenjena grande
  • una cebolla pequeña
  • una lata de atún
  • dos cucharadas soperas de harina
  • leche 
  • sal
  • queso curado



Preparación: 

  1. Cortar a la mitad la berenjena. Colocarla en la bandeja del horno y hacer unas incisiones a lo largo y a lo ancho para que se ase antes. Rociar con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Asar al horno unos diez minutos a unos 210ºC. 
  2. Con una cuchara sacar la carne de la berenjena, teniendo cuidado de que la piel quede intacta (se puede dejar un poco de borde para que no pierda la forma).
  3. Mezclar en un bol la carne de la berenjena y el atún.
  4. En una sartén, a fuego medio, dorar la cebolla picada. Cuando esté pochada, añadir la harina y dejarla tostar a fuego lento. Añadir poco a poco la leche dando vueltas hasta que adquiera la consistencia deseada. Añadir sal al gusto, y mezclar con el atún y la berenjena.
  5. En un plato, poner un poco de tomate frito, y sobre ella la berenjena vacía, rellenarla con la mezcla y sobre todo ello, colocar queso curado en finas lonchas o en pequeñas lascas, y gratinar.


Servir, y a comer!


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