Bizcocho de vainilla y chocolate de San Valentín

Hoy es San Valentín, y para aquellos que os guste celebrarlo, os pongo la segunda receta del día, es un bizcocho de vainilla y chocolate, hecho en un molde de corazón de silicona que se puede comprar en tiendas (corte inglés, Casa...). Mi hermana Patricia ha sido la maestra pastelera, esta vez solo he sido pinche y catador. Y estaba buenísimo... ¡como para no ponerlo aquí!





Ingredientes para 4 personas:

100 gr de azúcar
100 gr de margarina
media cucharada de postre de esencia de vainilla.
50 gr de chocolate para postres.
2 huevos
Azúcar glasé (en polvo).

Preparación:

Engrasamos bien el molde con mantequilla.

En un bol mezclamos bien la margarina, que hemos deshecho unos segundos en el microondas, con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno, batiendo muy bien para que quede esponjoso.

Poco a poco vamos agregando la harina, hasta obtener una pasta espesa que casi no se caiga de la cuchara. Las cantidades que os pongo son orientativas, no pasa nada si obtenéis la textura deseada con algo menos de cien gramos de harina.

Ahora dividimos la masa en dos partes iguales.

Fundimos el chocolate y lo incorporamos a una de las partes, y la esencia a la otra.

Ahora, vertemos con cuidado una de las masas y encima la otra. No pasa nada si se mezclan un poco.

Horneamos a unos 180ºC a altura media durante unos 25 minutos o media hora, dependiendo del horno. Cuando esté listo (podéis probar a pinchar con un palillo en la parte central, si está hecho no saldrá manchado de masa), echamos azúcar en polvo por encima, lo desmoldamos y decoramos al gusto.



¡Feliz San Valentín! (si es que os gustan esas cosas, yo intento ser de los que lo celebran todos los días :P. Besos

Comentarios

  1. se te ha olvidado poner cuanta cantidad de harina ¡¡¡¡¡¡¡
    yo que lo iba hacer este finde y ahora ya no puedo ¡¡¡
    ???

    ResponderEliminar

Publicar un comentario