Hola a todos. Hoy os cuento una de mis recetas favoritas. ¿Quién puede resistirse a unas buenas costillas a la barbacoa?. Yo las suelo poner de segundo plato acompañadas de arroz basmati y salvaje, o con patatas panaderas, o puré de patatas. Siempre intento ser fino y comerlas con cubiertos, pero tengo la teoría de que hay cosas que saben mas ricas cuando las comes con las manos. Así que a echar los dedos al plato.
Ingredientes:
Medio costillar de cerdo (se vende en bandejas (yo utilicé una) o lo pedís al carnicero).
Una cebolla roja.
Un pimiento verde y uno rojo no muy grandes.
Un diente de ajo.
Salsa Barbacoa. Este ingrediente es muy importante. No vale cualquiera, debe de tener un punto ahumado que no todas tienen. Os recomiendo la marca Hunt's (yo la compro en el corte inglés) o de Heinz.
Miel.
Sal
Aceite de oliva.
Preparación.
Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras finas y no muy largas. Cortamos el diente de ajo a la mitad y le quitamos el germen. Colocamos todo en la fuente de horno, añadimos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva y lo metemos al horno a unos 180-200 grados durante 15 o 20 minutos, tapado con albal y a una altura media-baja para que las verduras no se quemen.
Mientras tanto, en un bol mezclamos 4/5 partes de salsa barbacoa y 1/5 parte de miel, que previamente hemos calentado unos segundos en el microondas para que se licue y sea más fácil mezclarla. os recomiendo que la añadáis de poco en poco, vayáis probando hasta que coja el punto dulce que os guste.
Separamos unas cuatro cucharadas de postre de esta mezcla en otro bol y añadimos un poco de agua, pero sin que quede muy aguado. Con esto regaremos las verduras.
Sacamos la fuente con las verduras del horno. Salamos las costillas y las colocamos en la fuente. Con una brocha de cocina (o una cuchara o cuchillo si no tenemos), pintamos las costillas de forma generosa, solo por el lado que no está apoyado en la fuente, aunque si queréis también podéis pintarlo, pero no quedará brillante y pegado como la parte de arriba.
Metemos en el horno con papel albal, a unos 180 grados durante un poco más de cuarto de hora. Ahora añadimos el jugo del segundo bol regando todas las verduritas de los lados (tampoco hace falta echarlo todo, con que cubra la base de la fuente vale, que si no aparecen nadando las costillas) y damos la segunda mano de pintura a las costillas, y ya podemos quitar el albal.
Podemos darle tantas manos de pintura como queramos, (cuantas más, más sabroso será). Los últimos 5 minutos ( o algo menos, siempre vigilando que las verduras no lleguen a quemarse, depende del horno), os recomiendo subir la fuente a una altura superior para que "gratine" la salsa.
Espero que la disfrutéis tanto como lo hago yo cada vez que las cocino, y sobre todo, cada vez que me las como. Un abrazo.
Ingredientes:
Medio costillar de cerdo (se vende en bandejas (yo utilicé una) o lo pedís al carnicero).
Una cebolla roja.
Un pimiento verde y uno rojo no muy grandes.
Un diente de ajo.
Salsa Barbacoa. Este ingrediente es muy importante. No vale cualquiera, debe de tener un punto ahumado que no todas tienen. Os recomiendo la marca Hunt's (yo la compro en el corte inglés) o de Heinz.
Miel.
Sal
Aceite de oliva.
Preparación.
Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras finas y no muy largas. Cortamos el diente de ajo a la mitad y le quitamos el germen. Colocamos todo en la fuente de horno, añadimos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva y lo metemos al horno a unos 180-200 grados durante 15 o 20 minutos, tapado con albal y a una altura media-baja para que las verduras no se quemen.
Mientras tanto, en un bol mezclamos 4/5 partes de salsa barbacoa y 1/5 parte de miel, que previamente hemos calentado unos segundos en el microondas para que se licue y sea más fácil mezclarla. os recomiendo que la añadáis de poco en poco, vayáis probando hasta que coja el punto dulce que os guste.
Separamos unas cuatro cucharadas de postre de esta mezcla en otro bol y añadimos un poco de agua, pero sin que quede muy aguado. Con esto regaremos las verduras.
Sacamos la fuente con las verduras del horno. Salamos las costillas y las colocamos en la fuente. Con una brocha de cocina (o una cuchara o cuchillo si no tenemos), pintamos las costillas de forma generosa, solo por el lado que no está apoyado en la fuente, aunque si queréis también podéis pintarlo, pero no quedará brillante y pegado como la parte de arriba.
Metemos en el horno con papel albal, a unos 180 grados durante un poco más de cuarto de hora. Ahora añadimos el jugo del segundo bol regando todas las verduritas de los lados (tampoco hace falta echarlo todo, con que cubra la base de la fuente vale, que si no aparecen nadando las costillas) y damos la segunda mano de pintura a las costillas, y ya podemos quitar el albal.
Podemos darle tantas manos de pintura como queramos, (cuantas más, más sabroso será). Los últimos 5 minutos ( o algo menos, siempre vigilando que las verduras no lleguen a quemarse, depende del horno), os recomiendo subir la fuente a una altura superior para que "gratine" la salsa.
Espero que la disfrutéis tanto como lo hago yo cada vez que las cocino, y sobre todo, cada vez que me las como. Un abrazo.
Siempre intentas ser fino?? jaja
ResponderEliminarMe encanta¡ se me hace la boca agua solo de verlo, este finde lo probare hacer.. espero q salga bien¡
ResponderEliminarjeje
Yo tambien lo voy a intentar el sábado tiene son las costillas más apetitosas que he visto en mi vida! ME ENCANTA GUILLE COMPARTO TU FORMA DE COCINAR INTENTO TODAS TUS RECETAS. ANSIO MAS IDEAS, GRACIAS
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