Muffins salados de bacon y queso

Hola. Hoy cocina mi hermana Patricia. Nos hace para cenar unos muffins salados de queso y bacon.






Ingredientes (para unos 6 muffins):
Un huevo tamaño mediano.
50 ml de leche semidesnatada.
50 gr de queso rallado grueso.
50 gr de bacon en tiras.
30 ml de aceite de girasol.
75 gr de harina.
Sal.
Una cucharada de café de levadura.

Preparación:

Separar la clara y llevar a punto de nieve. 
En un bol aparte batir enérgicamente la yema y mezclar con la leche y el aceite. 
Mezclar con la clara a punto de nieve con movimientos lentos y circulares para no perder el punto de la clara. Añadir poco a poco la harina tamizándola, con la levadura y sal. Mezclar el bacon y queso hasta que queden repartidos por la masa.
Engrasar los moldes de magdalena y rellenar 2/3 con la masa.
hornear unos 15 minutos a altura media a unos 180 ºC, hasta ver que quedan dorados por fuera.

Comentarios