Una absoluta delicia. Desde que lo hizo mi hermana por primera vez ya tenemos nuevo plato favorito en casa. El cachopo es una receta típica asturiana, y aunque su versión debe ser con filetes gigantes, aún no he conseguido saber qué parte de ternera usan. Nosotros lo más grande que hemos encontrado son filetes de babilla de ternera cortada fina. Os recomiendo ir a una carnicería y que os lo corten, las bandejas de los supermercados no son la mejor opción. Igualmente hemos probado varios tipos de queso para el relleno.
Ingredientes (para 3 cachopos):
6 filetes de babilla de ternera grandes.
6 lonchas de jamón serrano.
3 lonchas de queso Havarti.
3 lonchas de queso Emmental.
Sal
Pimienta blanca.
Harina
3 huevos
Pan rallado.
Aceite de girasol.
Preparación:
Aplastar los filetes con un rodillo o un mazo de mortero, hasta dejarlos muy finos. Veréis que ase hacen enormes.
Ahora para montar el cachopo, poner un filete, encima las lonchas de queso, luego las lonchas de jamón y por último el segundo filete. Salpimentar al gusto.
Para rebozar los cachopos pasar por harina, huevo y pan rallado. (lo hicimos en bandejas porque son enormes).
Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren y servir (las freímos en una paellera, en ninguna de nuestras sartenes entraban).
¡Ya veis qué sencillo y sobre todo qué bueno!
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