Mini-magdalenas

Hola. Mi madrina Ana me ha dado una Masterclass en toda regla de magdalenas de toda la vida. Están de muerte. Así que después de hacer ayer cuatro o hornadas seguidas, os pongo la receta con vídeo y todo.  Con esta masa también podéis hacer magdalenas de tamaño normal. 






Ingredientes (para unas 40 minimagdalenas):


  • 2 Huevos.
  • 250 gr de Harina normal.
  • 250 gr de azúcar. 
  • 130 gr de leche (3/4 partes de un vaso de Nocilla).
  • 90 gr de Aceite de oliva (3/4 partes de un vaso de Nocilla.
  • Medio sobre de levadura química.
  • Moldes de papel de magdalenas del n. 8 


Preparación
Precalentar el horno a 250 ºC. 
En un bol batir bien los huevos y añadir primero el azúcar,  luego la leche, el aceite y por último la harina y la levadura poco a poco, integrando todo bien y sin que queden grumos.
Colocar en la bandeja de horno los moldes de papel de magdalena algo separados entre sí para que no se peguen al subir. Es aconsejable usar dos o tres papeles para que al meter la masa mantenga su forma y no se dé de sí y se abra demasiado. 
Con una cuchara rellenar los moldes unos 4/5 de su capacidad.  Se puede poner un poco de azúcar en el medio para que quede una costra por encima. 
Bajar la temperatura del horno a unos 210-220ºC y hornear a altura media durante unos 8-10 minutos. Puede variar en función del tipo de horno, así que id probando temperaturas y tiempos.  Con esta cantidad de masa da para unas dos hornadas.




Cuando están doradas sacar del horno y dejar enfriar antes de guardar o servir. Cuanto más doradas mejor apariencia visual, pero son menos jugosas,  tendréis que encontrar el punto que más os guste a cada uno.