Bizcocho de zanahoria

Feliz año a todos. Ya tengo alguna receta preparada para ir poniendo aquí. Desde ahora además os añadiré una valoración nutricional de mis recetas, gracias a la Dra. Redondo que va a colaborar en este blog. 





Este bizcocho está muy bueno, y es algo diferente del típico que solemos cocinar en casa. Es bastante calórico como veréis, así que nada de abusar pero a pesar de tener un gran porcentaje de grasas, la mayoría son insaturadas, lo que es bueno para disminuir el riesgo cardiovascular. Además es rica en carotenos y vitamina A. que protege la piel y es importante para la visión. El consumo de alimentos ricos en carotenos y/o en vitamina A es especialmente recomendable para personas con problemas de piel (sequedad, acné..) y con problemas oculares.



Ingredientes (para unas ocho raciones):

  • Dos huevos.
  • 125 gr de harina de trigo normal.
  • 150 gr de azúcar moreno.
  • 150 gr de zanahoria cruda rallada.
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 50 gr de nueces picadas.
  • Dos cucharadas de café de levadura Royal.
  • Una cucharada de café de bicarbonato.
  • Dos cucharadas de mezcla de especias tipo Pumpkin spice de Starbucks (3 partes de canela, 2 de nuez moscada, 1 de clavo molido, y 1 + 1/2 de jengibre).
  • Una cucharada de café de esencia de vainilla.



Preparación:
Batir bien los dos huevos y mezclar con el azúcar. 

Por otro lado mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato y añadir poco a poco a la mezcla anterior. Mezclar ahora con las zanahorias ralladas finas y cortadas en trozos cortos y las nueces picadas. Por último añadir las especias y la vainilla y mezclar bien. 
Untar un molde con mantequilla y un poco de harina y verter la mezcla en el molde.

Hornear a 190 ºC durante unos 40-45 minutos a altura media. Comprobar que al clavar un cuchillo en el medio sale limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar.




Prueba a servirlo untado con Filadelfia!