Canelones de berenjena

Hola. Esta semana os cuento una receta de primer plato muy rica y original, que además es muy fácil de hacer.






Ingredientes (para unos 12 canelones):

  • Dos berenjenas grandes.
  • Cuatro tomates.
  • 200 gr de queso de untar.
  • 140 gr de queso fresco de Burgos.
  • Dos dientes de ajo.
  • 40 ml de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Albahaca.




Preparación:

Cortar las berenjenas en lonchas de aproximadamente 2 cm. Desechar las lonchas de los extremos.
Saltear en una sartén a fuego medio pintando con aceite de oliva hasta que estén doradas y blandas.  Salar al gusto y dejar enfriar.
En un cuenco mezclar con un tenedor el queso de untar con el queso fresco.
Pelar y cortar los tomates en trozos pequeños. En la misma sartén de antes dorar los dos dientes de ajo cortados en láminas finas (quitar previamente el brote del centro para que no repita) y cuando estén dorados añadir el tomate con un poco de aceite de oliva y dorar a fuego fuerte. 
Para montar los canelones, poner un poco de la mezcla de quesos en un extremo de una loncha de berenjena y enrollarla. Colocar encima un poco de tomate y salar al gusto, añadiendo un poco de albahaca encima. 



Se puede poner un poco de crema de vinagre balsámico por encima. Podéis sustituir el queso crema normal por uno Light si queréis hacer la receta menos calórica. Espero que os guste.