Hola. Os cuento hoy una manera muy sencilla para cocinar un codillo y poneros hasta las patas con este asado, sobre todo untando pan en la salsa.
Ingredientes (para cuatro personas):
Ingredientes (para cuatro personas):
- Dos codillos crudos.
- Miel.
- Mostaza normal (la que se pone en las hamburguesas).
- Vinagre de vino.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación:
En un bol mezclamos unas 8 cucharadas soperas de miel con 4 de mostaza (yo recomiendo que probéis hasta que le encontréis el punto de sabor que os guste, pero siempre algo más de miel que de mostaza), y 4 de aceite de oliva, dos de vinagre y una pizca de sal y pimienta blanca al gusto.
Con un pincel pintar los codillos con la mezcla anterior y reservar durante toda la noche en un bol tapados (unas 10-12 horas).
Precalentar el horno a 200 grados. Preparar otro bol con miel y mostaza en la proporción que usamos el día anterior, y esta vez una sola cucharada de aceite de oliva, una de vinagre y una pizca de sal.
Hornear a altura media durante una hora aproximadamente en una bandeja. En los primeros 20 minutos, cubrir con papel albal por encima para que no se queme. Cada 10 minutos más o menos, se puede dar otra capa de miel y mostaza, sobre todo al final, según vaya solidificando el glaseado podemos añadir más capas, y podemos ir también dando vueltas para que se dore de forma homogénea. No os aconsejo descuidarlo mucho porque la miel se quema enseguida.
Se puede acompañar de unas patatas o un arroz blanco, o un salteado de col y zanahoria. Espero que os guste.
Guille