Codillo asado con miel y mostaza.

Hola. Os cuento hoy una manera muy sencilla para cocinar un codillo y poneros hasta las patas con este asado, sobre todo untando pan en la salsa.




Ingredientes (para cuatro personas):

  • Dos codillos crudos.
  • Miel.
  • Mostaza normal (la que se pone en las hamburguesas).
  • Vinagre de vino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.


Preparación:

En un bol mezclamos unas 8 cucharadas soperas de miel con 4 de mostaza (yo recomiendo que probéis hasta que le encontréis el punto de sabor que os guste, pero siempre algo más de miel que de mostaza), y 4 de aceite de oliva, dos de vinagre y una pizca de sal y pimienta blanca al gusto.

Con un pincel pintar los codillos con la mezcla anterior y reservar durante toda la noche en un bol tapados (unas 10-12 horas).

Precalentar el horno a 200 grados. Preparar otro bol con miel y mostaza en la proporción que usamos el día anterior, y esta vez una sola cucharada de aceite de oliva, una de vinagre y una pizca de sal.

Hornear a altura media durante una hora aproximadamente en una bandeja. En los primeros 20 minutos, cubrir con papel albal por encima para que no se queme. Cada 10 minutos más o menos, se puede dar otra capa de miel y mostaza, sobre todo al final, según vaya solidificando el glaseado podemos añadir más capas, y podemos ir también dando vueltas para que se dore de forma homogénea. No os aconsejo descuidarlo mucho porque la miel se quema enseguida.

Se puede acompañar de unas patatas o un arroz blanco, o un salteado de col y zanahoria.  Espero que os guste.

Guille