Salteado de espinacas, setas y pavo.

Hoy me ha tocado improvisar para comer. Y al final ha quedado algo curioso. 
Hace unas semanas mi amigo Mikel preparó un plato típico coreano para cenar, el Bibimbap, que os recomiendo que probeis. 
Pues basado en esa cena tan increíble que preparó, he hecho este plato así, rollo sanote y rapidísimo de hacer. A ver qué os parece.






Ingredientes (para dos personas):

  • Una bolsa de espinacas frescas.
  • Una bandeja de setas de cultivo lavadas.
  • Media bandeja de champiñones en láminas (o enteros y los cortas tú).
  • Medio taco de pechuga de pavo. 
  • Dos dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • Cebolla frita.
  • Semillas de sésamo.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de sésamo (se encuentra en grandes superficies).
  • Salsa de soja.
Preparación:

En una sartén grande dorar la guindilla y un diente de ajo laminado fino  (una vez retirado el germen), con una cucharada sopera de aceite de oliva y otra de sésamo. Cuando empiecen a dorarse, añadir las setas cortadas en láminas finas. Saltear a fuego medio-fuerte hasta que empiecen a dorarse. Añadir los champiñones. Una vez que hayan cogido color, retirar y reservar en un plato. En este momento se puede retirar la guindilla para no encontrársela luego al comer.

En la misma sartén, poner otra cucharada de aceite de oliva y otra de sésamo y añadir las espinacas. Enseguida pierden volumen y cogen un color verde brillante. Retirar y reservar.

Cortar el pavo en dados y dorar de la misma manera.  Añadir una cucharada sopera de semillas de sésamo y cuando empiecen a dorarse, añadir las setas y las espinacas ya cocinadas y rehogar un par de minutos a fuego suave, añadiendo salsa de soja (con una cucharada sopera basta). No es preciso añadir sal.

Servir y añadir un poco de cebolla frita por encima. 

Queda muy rico añadir un huevo frito encima, como el bibimbap.


Este es el Bibimbap que preparó Mikel. IM-PRESIONANTE!