Trigo tierno con setas y tacos de atún rojo.

Hola. Tengo esto muy abandonado, pero no me olvido.
Os cuelgo una receta que tuve la oportunidad de hacer en mi primera clase de cocina... como profesor!





Aspecto del trigo "en crudo".
Parece Smacks de Kellogs.
Descubrí el trigo tierno de casualidad, buscando arroz integral. Compro uno de la marca Nomen que viene en una caja de 500 gr. No es muy difícil de encontrar, ya lo he visto en un par de grandes superficies. Recuerda al arroz, pero el grano es más grande, y queda mucho más suelto. Creo que tiene muchas posibilidades a la hora de trabajar con él, tanto como en primeros platos combinando con multitud de ingredientes, como en guarnición o incluso en sopas o ensaladas. 







Ingredientes:
  • Una taza de desayuno de trigo tierno.
  • 300 gr de setas congeladas variadas (champiñón, seta de cardo, shitake...).
  • Salsa de soja.
  • Aceite de oliva. 
  • Sal.
  • Un diente de ajo.
  • Una rodaja de unos 3-4 cm de atún rojo grande.
  • Cebollino (opcional).


Preparación:

Llevar a ebullición una cazuela con abundante agua, un chorro de aceite y sal, como si fuera para cocer pasta. Cuando rompa a hervir, añadir la sal y la taza de trigo, bajar el fuego y cocer durante 10-12 minutos (según indicaciones del paquete). Cuando al probar estén al dente,  escurrir en el escurreverduras y reservar.

En una sartén grande con aceite de oliva, dorar a fuego suave el diente de ajo picado o en láminas finas. Añadir las setas (previamente descongeladas mejor, para que no suelten mucho agua) y saltear hasta que se doren. 

Añadir el trigo a la sartén (puede ser necesario añadir en este momento algo de aceite), y saltear durante unos minutos. En el último momento echar salsa de soja al gusto (cuidado, es muy salada) y mezclar suavemente.

Dorar a fuego medio en otra sartén el filete de atún rojo cortado en tiras o tacos y añadir sal maldon al final.

Servir el trigo con las setas con un molde de emplatar y añadir los tacos de atún al lado. 
¡Listo! Espero que os guste. Un abrazo.


Dando mi clase de cocina.