Pollo estilo asiático con arroz

Hola. Hoy os traigo un intento que hice de pollo Tikka Masala en casa, con lo que tenía a mano. He leído varias recetas de cómo se hace, y hay muchísimas variedades. Así que simplifiqué un poco y conseguí algo bastante parecido a lo que podéis comer por ahí, pero hecho en casa y sin necesidad de irte a comprar los ingredientes raros a la misma India.  Tiene un punto picante muy suave, pero luego podéis adaptarlo a vuestro gusto.





Ingredientes (para dos personas):

Para el pollo

  • Dos pechugas limpias de pollo o pavo.
  • Dos tomates pelados crudos. 
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Seis cucharadas soperas colmadas de yogur griego natural.
  • 50 gr de anacardos/cacahuetes o almendras.
  • Aceite de oliva.
  • Genjibre en polvo.
  • Curry en polvo.
  • Una guindilla pequeña.
  • Sal.
Para el arroz: 
  • Dos tazas de café mezcla de arroz oriental o para ensaladas (uso arroz para ensaladas marca Hacendado).
  • Agua.
  • Sal.


Preparación:
En una cazuela con abundante agua hirviendo, añadir una pizca de sal generosa y el arroz y bajar  el fuego. Cocer 12-15 minutos, escurrir y reservar.

Picar la cebolla y el tomate en brunoise. Retirar el germen de los dientes de ajo y cortar en láminas muy finas. Cortar las pechugas en dados de aproximadamente 5 cm. En una sartén a fuego medio-alto, saltear los ajos con la guindilla en aceite de oliva, y cuando estén dorados, añadir el pollo y saltear. Cuando esté dorado por fuera añadir la cebolla y cuando empiece a ablandarse, añadir el tomate y bajar el fuego. 

Sofreír todo durante 6-8 minutos, hasta que el tomate se deshaga, dando vueltas de vez en cuando.

Añadir los frutos secos en trozos (basta con aplastarlos un poco con una cuchara grande previamente, no interesa que queden demasiado picados).


Añadir las especias al gusto y mezclar bien(yo puse dos cucharadas de café de genjibre y tres de curry aproximadamente, pero probad a añadir de poco en poco y vais probando hasta que quede a vuestro gusto).

Retirar del fuego (en este punto yo busco la guindilla y la retiro para que nadie se la coma sin querer) y añadir el yogur, mezclando bien con una cuchara de palo. Ya está listo para servir con el arroz. Espero que os guste.

Guille