Granola casera








Hola. Hoy os pongo una receta que me animé a probar hace poco pero que ha pasado a ser un básico en los desayunos de fin de semana. De hecho sale tan rico, que muchas veces lo como solo para picar entre horas. 
Admite muchas variaciones y combinaciones según vuestros gustos en frutos secos. A ver qué os parece.




Ingredientes:
Un vaso de copos de avena.
1/3 vaso de quinoa cruda.
Dos puñados de pistacho tostado sin sal pelado.
Un puñado de nueces peladas tostadas sin sal.
Dos trozos de mango deshidratado.
Dos cucharadas soperas de pasas sultanas.
Tres cucharadas soperas de mix de frutos secos para ensalada.
Tres cucharadas soperas de miel.
Una cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal en escamas.


Preparación

Lavar la quinoa en agua fría y escurrir en un colador. 
Mezclar la avena, quinoa y frutos secos en un bol.
Calentar 30 seg la miel en el microondas para que quede más fluida, y añadir a la mezcla junto con el aceite y la sal. Mezclar bien con una cuchara.






Colocar papel de horno sobre un pyrex rectangular y extender la mezcla apretando con una cuchara para que quede compacta.
Hornear 15-20 min por arriba y por abajo a 200 grados, hasta ver que queda dorado.
Dejar enfriar por completo y luego trocear con la mano para formar pequeños trozos. 





Se puede guardar en un tarro de cristal cerrado y aguanta unos días sin problema. Se puede tomar con yogurt y fruta fresca omermelada, queso batido, leche... o incluso solo.

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