Bacalao dorado





Buenas.
He estado unos días en Lisboa y adoro la gastronomía que tienen ahí.
Cuando volví a Madrid me propuse intentar al menos reproducir un bacalhau a bràs y bueno, con el perdón de los portugueses por si he cometido muchos errores, creo que algo decente ha salido, al menos para matar el gusanillo que me quedaba de devorar la cocina portuguesa. Se hace muy rápido, no tiene ingredientes difíciles de encontrar, llena bastante y sobre todo está buenísimo.





Ingredientes:
300 gr de migas de bacalao desalado.
5 huevos medianos de gallinas camperas o eco.
1 cebolla
100 gr de patatas fritas tipo paja de bolsa (aunque se pueden hacer caseras).
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil fresco para decorar al gusto.

Preparación:
Picar la cebolla en cuadrados pequeños. Dorar a fuego suave con un chorro de aceite de oliva hasta que esté transparente.
Subir el fuego a medio-alto y añadir las migas de bacalao en trozos no muy grandes, de aproximadamente unos 3 cm.
Añadir las patatas fritas e integrar bien dando vueltas.
En un bol, batir bien los huevos.




Bajar de nuevo el fuego casi al mínimo y añadir los huevos, dando vueltas, hasta que empiecen a cuajar y retirar del fuego inmediatamente.
Servir en una cazuela de barro y consumir antes de que se enfríe. Se le pueden añadir aceitunas negras o perejil para decorar y acompañar. 







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