Tarta de Calabaza






Hola. Hoy os pongo la receta de una tarta de calabaza muy fácil que viene al pelo para estos días, tanto si celebras Halloween como si simplemente te apetece plan casero de merendola con amigos.




Ingredientes:
Masa brisa del supermercado (compré la del Mercadona).
600 gr de calabaza pelada cruda.
70 gr azúcar moreno.
3 huevos enteros y una yema.
4 cucharadas de leche evaporada.
Una cucharada de canela en polvo.
Media cucharada de nuez moscada.
Azúcar glas para decorar.
Mantequilla y harina normal para engrasar el molde.

Preparación:
Engrasar el molde del pastel untando mantequilla en la base y los laterales y el borde. Espolvorear con harina bien repartida.
Estirar la masa con un rodillo un poco para que cubra la base y el borde y sobresalga un poco.

Colocar la masa brisa en el molde haciendo pliegues.
En una bandeja de horno colocar papel sulfurizado y estirar la calabaza en trozos. Añadir un poco de agua en la base (4-5 cucharadas) y hornear a 180-200 C durante 20-30 minutos, comprobando de vez en cuando con un tenedor hasta que se quede blanda y coja color.
Retirar del horno y triturar(no añadir el agua de la bandeja, o hacerlo de poco en poco para evitar que oquede muy líquida) con la batidora hasta que quede una pasta homogénea espesa.

En un bol batir los huevos con la yema, el azúcar, la leche evaporada. Añadir la calabaza triturada y las especias y verter dentro del molde.
Hornear durante 20-30 minutos a 180 grados a altura media, hasta ver que los bordes se doran. 
Dejar enfriar y servir. 
Se puede decorar con azúcar glas por encima o nata montada. 



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