Tacos caseros de pollo




Hola. Esta vez os traigo una receta muy interesante para una cena con amigos. Se tarda poco en preparar y utilizo ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado, así que no hay excusa para no probar a hacerlos. Combinan genial con unos nachos con queso y guacamole y unas buenas cervezas.  En la receta uso pollo, pero se puede cambiar sin problema por unos solomillos de cerdo y queda también muy rico.




 Ingredientes (para unas 4 personas):
  • Dos pechugas grandes de pollo.
  • Un pimiento rojo mediano.
  • Un pimiento verde mediano.
  • Un pimiento amarillo mediano.
  • Una cebolla
  • El zumo de media naranja. 
  • Chile picante (fresco o en polvo).
  • 200 gr de harina de trigo normal.
  • 125 gr de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Hojas de cilantro fresco.
Preparación:

En un bol mezclar  con las manos la harina con el agua tibia y una cucharadita de sal hasta conseguir una bola firme y elástica que no se pegue en las manos. Dejar reposar en el bol tapado con un trapo húmedo al menos 15-20 minutos.
Amasa hasta formar una bola que no se pegue en las manos y deja reposar.


Calentar dos cucharadas de aceite oliva en una sartén grande y dorar las pechugas enteras por fuera por ambos lados a potencia alta. No hace falta que se hagan por dentro, solo que adquieran color dorado por fuera. Retirar y reservar.

En la misma sartén añadir algo más de aceite y bajar el fuego a potencia media-alta.  Dorar la cebolla y los pimientos cortados en tiras finas y dar unas vueltas.  Añadir el zumo de naranja y el chile al gusto (yo usé chile en polvo, muy poco, pero se puede usar chile fresco en trozos pequeños).



Cuando las verduras cojan color y estén tiernas añadir las pechugas cortadas en trozos pequeños o tiras y dar unas vueltas hasta que se terminen de hacer. Añadir entonces el cilantro fresco picado, dar unas vueltas, retirar del fuego y servir en un bol.


Dividir la masa en bolas de unos 25-30 gr. Aplastar cada bola con los dedos hasta obtener un disco e ir estirando con las manos aplanando el disco. Poner sobre un papel de horno y estirar con un rodillo bien limpio hasta que quede muy fino, de milímetros.  No hace falta que sean círculos perfectos.
Haz una bola, luego aplástala y luego estírala poco a poco.

Calentar a fuego fuerte una sartén con unas gotas de aceite de oliva y tostar cada torta unos segundos por cada lado. A veces se hincha y hace burbujas, pero es normal.  Para que no pierdan el calor se van colocando en un plato al salir de la sartén unas encima de otras, y se tapa con otro plato.
Dejarla muy fina. Se hincha al calentarse en la sartén.


Servir todo en la mesa acompañado de guacamole, crema agria, queso rallado... para que cada uno se prepare su taco al gusto.
Burrito. What else?

Comentarios