Tortitas de avena y plátano

Hola. Hoy os enseño una receta para desayunar como un rey el finde. No se tarda nada y es muy fácil, además permite combinarlo con casi cualquier fruta, yogur, mermelada, chocolate...









Ingredientes (para una torre de unas 6-7 tortitas):

  • 100 gr de avena molida (se vende así, pero basta con batir copos de avena con la batidora un minuto).
  • 2 huevos medianos.
  • 2 cucharadas de levadura Royal.
  • 3 plátanos maduros (unos 100 gr pelado).
  • Yogur natural para decorar.
  • Arándanos y fresas para decorar.
  • Miel al gusto.





Preparación

Textura de la papilla final.




En un bol machacar los plátanos con un tenedor hasta obtener una papilla.
Batir los huevos y mezclar con el plátano.
Meclar con la harina y la levadura hasta obtener una papilla espesa.








No tiene por qué ocupar toda la sartén
si esta es demasiado grande.
Calentar una sartén pequeña con una gota de aceite a fuego moderado-fuerte.
Verter una cucharada de la masa en el centro de la sartén y estirar con una cuchara un poco para que quede forma más o menos redondeada. Dorar aproximadamente un minuto y dar la vuelta con una espátula. Probablemente la primera quede fea, es normal, las siguientes quedarán genial.


Apilarlas en una torre y verter un yogurt natural o mermelada, chocolate... al gusto.  Espero que lo disfrutéis. Si probáis la receta me contáis! 

Comentarios