Barritas energéticas de frutos rojos




Hola. Hoy os pongo una receta muy sencilla.
Son barritas energéticas caseras, que vienen muy bien para cuando no sabéis que desayunar, o para un almuerzo a media mañana en el trabajo, porque se pueden llevar a cualquier parte y reponen energía para aguantar al menos un rato más.
Además la receta admite muchas variaciones según gustos y apetencias, usando como base la avena, se puede añadir cualquier fruto seco, fruta o chocolate. 



Ingredientes (para unas 10 barritas):
  • 250 gr de avena en copos.
  • 80 gr de mantequilla.
  • 60 gr de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 50 gr de pipas y semillas.
  • Un puñado de avellanas
  • Un puñado de uvas pasas
  • Un puñado de arándanos secos.
  • Una pizca de sal.
Preparación:

Precalentar el horno por arriba y por abajo a unos 180ºC
Poner en un cazo a fuego medio la mantequilla con el azúcar y la miel, y dar vueltas hasta que funda y se mezcle todo bien.
Añadir la avena, las avellanas y demás y dar vueltas con una cuchara de palo hasta que se impregne todo bien.


Proceso paso por paso. Es importante no poner fuerte el fuego.

En un molde rectangular con papel de cocina, extender la mezcla con una espátula o cuchara de madera, repartiendo bien por todo el molde hasta los bordes.
Hornear a altura media durante 40-45 minutos a 180ºC (algo menos si se usa con ventilador).
Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en porciones.


Si probáis con otros frutos secos o ingredientes ponedlo en los comentarios y lo pruebo.
Un abrazo.

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