Hola de nuevo.
Ha pasado mucho tiempo desde mi última actualización, pero ya he terminado el MIR y tengo cuatro meses de vacaciones por delante para contaros cosas. Hoy os pongo una receta que hice de entrante en la cena de Nochevieja.
Ingredientes para unos 20 triángulos:
Pasta filo (o brik). La podéis encontrar en supermercados (en el corte inglés está donde los yogures y demás cosas refrigeradas).
Unos 200 gr de queso fetta.
2 tomates pequeños de rama o uno si es grande.
Orégano.
1 huevo.
Sal
Preparación:
Lo primero será preparar el relleno. Para ello, ponemos agua a hervir y metemos los tomates entre 30 segundos y un minuto. Al sacarlos veremos que la piel se ha abierto y podremos pelarlos así de fácil:
Lo picamos en trozos muy pequeños, y añadimos el queso y el orégano también muy picados, quedando casi como una pasta, salamos al gusto y reservamos.
Después, sacamos una hoja de pasta y dejamos el resto bien tapadas en el frigorífico (se secan enseguida y sería muy difícil trabajar con ellas) y la ponemos sobre papel de estraza (de hornear).
Cortamos tiras anchas, unas 5 o 6.
En un extremo de la tira, ponemos aproximadamente una cucharada de postre del relleno, y doblamos según veis en el vídeo:
Una vez hechos todos los triángulos, batimos un huevo y los pintamos con él, para meterlos al horno a unos 180 grados unos 10 minutos, o hasta que la pasta quede dorada y crujiente. Podemos darles la vuelta a media cocción.
También se pueden freír en aceite muy caliente, pero para eso debéis estar seguros de que habéis hecho bien los paquetitos de pasta, para evitar que se os desparrame el relleno en la sartén con aceite. No olvidéis escurrir bien en un plato con papel de cocina el aceite de los triángulos después de freírlos. Para este método no tenéis que pintar los triángulos de huevo.
Espero que os guste, besos y abrazos.
Guille
Ha pasado mucho tiempo desde mi última actualización, pero ya he terminado el MIR y tengo cuatro meses de vacaciones por delante para contaros cosas. Hoy os pongo una receta que hice de entrante en la cena de Nochevieja.
Ingredientes para unos 20 triángulos:
Pasta filo (o brik). La podéis encontrar en supermercados (en el corte inglés está donde los yogures y demás cosas refrigeradas).
Unos 200 gr de queso fetta.
2 tomates pequeños de rama o uno si es grande.
Orégano.
1 huevo.
Sal
Preparación:
Lo primero será preparar el relleno. Para ello, ponemos agua a hervir y metemos los tomates entre 30 segundos y un minuto. Al sacarlos veremos que la piel se ha abierto y podremos pelarlos así de fácil:
Lo picamos en trozos muy pequeños, y añadimos el queso y el orégano también muy picados, quedando casi como una pasta, salamos al gusto y reservamos.
Después, sacamos una hoja de pasta y dejamos el resto bien tapadas en el frigorífico (se secan enseguida y sería muy difícil trabajar con ellas) y la ponemos sobre papel de estraza (de hornear).
Cortamos tiras anchas, unas 5 o 6.
En un extremo de la tira, ponemos aproximadamente una cucharada de postre del relleno, y doblamos según veis en el vídeo:
Una vez hechos todos los triángulos, batimos un huevo y los pintamos con él, para meterlos al horno a unos 180 grados unos 10 minutos, o hasta que la pasta quede dorada y crujiente. Podemos darles la vuelta a media cocción.
También se pueden freír en aceite muy caliente, pero para eso debéis estar seguros de que habéis hecho bien los paquetitos de pasta, para evitar que se os desparrame el relleno en la sartén con aceite. No olvidéis escurrir bien en un plato con papel de cocina el aceite de los triángulos después de freírlos. Para este método no tenéis que pintar los triángulos de huevo.
Espero que os guste, besos y abrazos.
Guille
Tienen muy buena pinta ls triángulos y parece sencillo de hacer, la verdad. Y creo que me quedo con el horno, friendo siempre temo quemarme.
ResponderEliminar(Fuera bien, espero, El Examen o no; ahora a disfrutar, tú lo has dicho.)
Saludos.
Nos ha encantado este aperitivo. Hoy que es Año Nuevo los he preparado y resultan muy ligeros. ¡geniales!
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