Endivias con escamas de jamón serrano y pimientos.

Para cuando queráis algo distinto como primer plato frío. Es muy fácil  y rápido de preparar.






Ingredientes: 
3 Endivias grandes.
3 lonchas de jamón serrano.
4 pimientos asados de piquillo (uso de bote, los más ricos son los de marca El corte inglés).
Medio tomate.
Aceite de oliva.
Crema de vinagre de módena.

Preparación:

Partir las endivias a la mitad por su eje mayor. Ponerlas en una fuente de horno con un poco de aceite y sal y hornear a altura media a unos 200 ºC hasta que veamos que empiezan a ablandarse las hojas y a dorarse. Dejar enfriar.

En un papel de horno, colocar las lonchas de jamón. Las dejamos en el horno unos 20 minutos a temperatura baja (unos 100ºC) hasta ver que se quedan duras y secas. Retirar y secar con papel de cocina el exceso de grasa. Dejar enfriar.

Emplatar las endivias, con las tiras de pimiento y el tomate cortado en tacos pequeños por encima. 
Golpear suavemente con el dedo o con una cuchara las lonchas de jamón hasta que queden trozos de aproximadamente 2-3 cm. Espolvorearlas sobre las endivias.  
Aliñar al gusto, teniendo en cuenta que el jamón es bastante salado y para hornear las endivias se ha usado algo de sal, por lo que no es preciso añadir más.





Comentarios

  1. Este plato me ha quedado fabuloso. Es rápido de elaborar y sabrosísimo. Gracias Guille, mi familia y yo estamos encantados con tu blog.

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