Para cuando queráis algo distinto como primer plato frío. Es muy fácil y rápido de preparar.
Ingredientes:
3 Endivias grandes.
3 lonchas de jamón serrano.
4 pimientos asados de piquillo (uso de bote, los más ricos son los de marca El corte inglés).
Medio tomate.
Aceite de oliva.
Crema de vinagre de módena.
Preparación:
Ingredientes:
3 Endivias grandes.
3 lonchas de jamón serrano.
4 pimientos asados de piquillo (uso de bote, los más ricos son los de marca El corte inglés).
Medio tomate.
Aceite de oliva.
Crema de vinagre de módena.
Preparación:
Partir las endivias a la mitad por su eje mayor. Ponerlas en una fuente de horno con un poco de aceite y sal y hornear a altura media a unos 200 ºC hasta que veamos que empiezan a ablandarse las hojas y a dorarse. Dejar enfriar.
En un papel de horno, colocar las lonchas de jamón. Las dejamos en el horno unos 20 minutos a temperatura baja (unos 100ºC) hasta ver que se quedan duras y secas. Retirar y secar con papel de cocina el exceso de grasa. Dejar enfriar.
Emplatar las endivias, con las tiras de pimiento y el tomate cortado en tacos pequeños por encima.
Golpear suavemente con el dedo o con una cuchara las lonchas de jamón hasta que queden trozos de aproximadamente 2-3 cm. Espolvorearlas sobre las endivias.
Aliñar al gusto, teniendo en cuenta que el jamón es bastante salado y para hornear las endivias se ha usado algo de sal, por lo que no es preciso añadir más.
Este plato me ha quedado fabuloso. Es rápido de elaborar y sabrosísimo. Gracias Guille, mi familia y yo estamos encantados con tu blog.
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